Артель:

Новости

Запуск хлеба из фиолетовой пшеницы 2024-10-28 15:24:00

Запуск хлеба из фиолетовой пшеницы


Необычный сорт злака разработали ученые Омского аграрного университета имени Столыпина.

По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области Николая Дрофы, уникальный сорт уже включен в Государственный реестр селекционных достижений. Хлеб из этой пшеницы богат антоцианами — натуральными антиоксидантами, благодаря которым зерно имеет фиолетовый цвет и положительно влияет на иммунную систему человека.

«Благодаря высокой питательной ценности хлеб идеально подходит для здорового рациона», — считает Николай Дрофа.

Фиолетовый хлеб, помимо традиционных, имеет свойства овощей и фруктов. И в первую очередь будет поступать в социальные учреждения.

Источник: "Российская газета"